Сушёные яблоки при запекании приобретают подкопчёный привкус, а сливки дают жирный ароматный соус, который так вкусно вымакивать кусочком хлеба.
Вам потребуется:
500 грамм свинины (например, лопатка)
4 картофелины
1 луковица
1 стакан сушёных яблок
1 стакан жирных сливок
1 ст.л. зелени розмарина
50 грамм сливочного масла
5 горошин душистого перца
соль
перец
Как готовить:
1. Мясо нарезать крупными кубиками, обжарить до румяной корочки, сложить в горшок, посолить.
2. Лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, выложить поверх мяса.
3. Яблоки порезать крупными кубиками, уложить следующим слоем.
4. Посыпать розмарином и душистым перцем (целые горошины или слегка подавить в ступке).
5. Картошку порезать кубиками, уложить последним слоем, посолить-поперчить, залить сливками и выложить сверху кусочки масла.
6. Запекать около 2 часов при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!