Жареное куриное филе, с салатом, сливочно-грибным соусом, подданное на чесночной лепешке



Ингредиенты:
тесто дрожжевое-300 г
филе куриное-150 г

Соус:
шампиньоны-50 г
сливки (25% жирности)-70 мл
смесь сухая "деми глас"-1 ч. ложка
чеснок (зубок)-1 шт.
лук репчатый-30 г


Салат:
помидоры-30 г
огурцы-30 г
яйца перепелиные-2 шт.
лук репчатый-10 г
перец болгарский-10 г
масло растительное


Способ приготовления:
Приготовим обычное дрожжевое тесто. Я использую муку, воду, дрожжи, соль, немного растительного масла, хорошо вымешиваю, даю постоять в тепле 50 минут. Растягиваем из теста лепешку, оставляя бортики. Я смазала тесто растительным маслом, в которое выдавила зубчик чеснока, и мелко порубила зелень. Оно должно быть поджаристым, что бы лепешка не размякла раньше времени от соуса. Куриное филе обжариваем на большом огне, до румяной корочки. Оно должно быть сочным внутри. Солим и перчим. Готовим соус. Для этого обжариваем лук, добавляем грибы, чеснок, обжариваем всё вместе, и вливаем сливки, сразу же добавляем деми глас (предварительно размешав его с 1 ст.л. горячей воды). Тщательно все мешаем, как только начнёт густеть, сразу снимаем с огня. На лепешку укладываем лист салата, на него салат, солим и заправляем маслом. Рядом укладываем обжаренную курицу. И соус в соуснике. Поливаем соусом курицу, и кушаем отламывая лепешку с краёв.