Голубцы запеченные в духовке с шампиньонами.




Остренькие, да с грибочками, да потом сметанкой поливали...вкуснатень!!!

Вам потребуется:

Голубцы домашние - 23-25 штук,
Шампиньоны свежие - 250 гр.,
Сельдерей черешковый - 4 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Чеснок - 4 зуб.,
Сумах - 1 ч.л.,
Базилик сушенный - 1-1,5 ч.л.,
Петрушка сушенная - 1 ст.л.,
Паприка - 1 ст.л.,
Бульон говяжий(куриный) - 2 литра
Сливочное масло (для обжаривания голубцов) - 100 гр.
Острая паста из красного перца "паста перцовая Гочудянг" (или харриса, аджика грузинская)- 1 ст.л.


Как готовить:

1. В сотейнике растопить сливочное масло, и обжарить с двух сторон голубцы до золотистого цвета.

2. Шампиньоны нарезать пластинами, лук - полукольцами. Нарезать черешки сельдерея, чеснок мелко порубить.

3. Бульон довести до кипения, положить перцовую пасту, если надо досолить по вкусу.

4. Обжаренные голубцы выложить в форму для запекания (или противень с высокими бортами, высотой в 5 см.), на голубцы положить все овощи слоями, сначала кладём сельдерей, лук репчатый, чеснок, потом грибы. Посыпать всё сверху паприкой, сумахом, сушеным базиликом и петрушкой. Залить всё сверху бульоном и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 2 часа.

Приятного аппетита!