Ингредиенты:
творог 12-% - 1 кг
изюм крупный - 400 гр
3 яйца
полстакана манки
полстакана молока
полстакана сахара
2 ст.ложки сметаны (с горкой)
ванилин
1 пачка разрыхлителя
Приготовление:
Творог протереть сквозь сито.
Изюм замочить в теплой воде, а затем обсушить на полотенце.
Взбить яйца, добавить манку, размоченную в молоке, сахар, разрыхлитель, ванилин.
Перемешать.
Противень хорошо смазать сливочным маслом, выложить изюм, а потом - творожную массу.
Запекать в духовке, пока схватится верх.
Вынуть противень из духовки и смазать верх запеканки сметаной. Снова поместить в духовку и запекать до золотистой корочки.
Приятного аппетита:)