Жареный рис с ананасами




Ингредиенты:
Рис 1стакан
Ананас 200 г
Перец болгаский 0,5 шт
Лук репчатый 0,5 шт
Чеснок 1 зубчик
Имбирь 1 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Лук зеленый 2 ст.л.


Приготовление:


1. Рис промыть в нескольких водах. Затем отварить до готовности, остудить.
2. Сладкий красный перец и свежий ананас нарезать кубиками.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Сложить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить тертый имбирь. Обжаривать в течение 2-х минут, часто помешивая.
4. В сковороду сложить перец и ананас и продолжать готовить все вместе еще 3-5 минут. Затем добавить отваренный рис, соевый соус. По вкусу приправить острым соусом или добавить перец чили. Перемешать.
5. Томить на плите 3-4 минуты. Готовый рис с ананасом посыпать зеленым луком и сразу подавать.
Приятного аппетита!