Венский сырник с яблоками.




Получается очень нежно, а благодаря яблокам и корице - сочно и ароматно. Чашечка кофе и кусочек сырника унесут Вас в прекрасную Вену……

Вам потребуется:

300гр творога
75 гр размягченного сливочного масла
75гр сахара + 2 ст.л. на посыпку
3 яица (отделить желтки от белков)
несколько капель ванильного экстракта или пол пакетика ванильного сахара
несколько капель лимонного экстракта или цедра 1-го лимона
75гр. простокваши или сметаны
1,5 ст.л. муки
1ч.л. разрыхлителя
2-3 яблока
корица


Как готовить:

1. Духовку разогреть до 160С. Взбить сливочное масло с сахаром, экстрактом ванили и лимона и желтками добела.
2. В полученную массу добавить простоквашу, муку, разрыхлитель. Еще раз взбить.
3. Творог протереть через сито или пробить ручным блендером, соединить с масляно-желтковой массой.
4. Белки взбить в крепкую пену и осторожно, но решительно с помощью венчика ввести в тесто. Также в этот момент следует ввести цедру.
5. Яблоки очистить от сердцевины и порезать на дольки.
6. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выложить дольки яблок сверху, посыпать сахаром и корицей.
7. Выпекать в духовке 1-1,5 часа.

Приятного аппетита!