Сметанник "Карамельный"


Карамельный цвет - за счет использования в начинке коричневого сахара.

Ингредиенты (пирог d 24 см.):
Тесто:

-Масло сливочное — 100 гр.
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
-Мука — 150-200 гр.
-Сахар — 1 ст.л. 

Начинка:

-Сметана (20%) — 300 гр.
-Яйцо куриное – 3 шт.
-Коричневый сахар – 3 ст.л.
-Ванилин – по желанию


Приготовление: 

Взбить размягченное масло, яйцо и сахар. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Разъемную форму (d 24 см.) смазать маслом. Тесто раскатать в пласт 0,3 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать бортики примерно 3 см.
Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.
Bылить начинку на тесто - должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка.
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.