Ингредиенты
Лук репчатый - 2 штуки
Перец болгарский - 1 штука
Чеснок - по вкусу
Курица (печень) - 1 килограмм
Шампиньоны свежие - 400 граммов
.
Приготовление
Многие просто терпеть не могут печень. Мой муж относится к таким людям. Поэтому мне приходится всячески изощряться, чтобы приготовить ее обалденно вкусной. Просмотревши огромное количество блюд из куриной печени, рецептов приготовления которых тысячи, нашла один, который понравился моему мужу и теперь печень желанный гость на нашем столе.
1. На сливочном масле обжариваем лук, порезанный на тоненькие колечки и солим его.
2. Затем добавляем к нему перец болгарский порезанный соломкой и чеснок меленько порубленный и обжариваем.
3. За это время промываем шампиньоны и нарезаем крупно.
4. Отправляем к остальным компонентами их так же.
5. Очищаем и хорошо промываем печень, нарезаем на кубики небольшие.
6. Отправляем ее к подошедшим ингредиентам на сковороде и обжариваем минут 10 на сильном пламени, и при закрытой крышке минут пять при маленьком пламени.
7. Все готово, подаем со сметаной.
Всем приятного кушанья и аппетита!!!