Ингредиенты:
Утка - 1,5-2 кг
Апельсины - 3 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сухое белое вино - 100 г
Мясной бульон - 150 г (можно из кубика)
Сахар - 1 ч.л
Ликер - 50 г
Приготовление:
1. Итак, утку помыть, хорошенько просушить салфеткой.
2. Большой апельсин почистить, мякоть порезать на кусочки и начинить ими утку.
3. Утку зашить.
4. Растопить в утятнице сливочное масло и жарить утку 20 минут на медленном огне.
5. Посолить, поперчить. Положить в утятницу нарезанную полосками и ошпаренную цедру апельсина.
6. Добавить сухого белого вина и мясного бульона. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1,5 часов. Когда утка будет готова, вынуть ее из утятницы, но держать ее в тепле, не давая остыть.
7. Почистить еще 2 апельсина.
8. Цедру порезать тонкими полосками и залить кипятком на 3 минуты.
9. Сок из апельсинов выжать в утятницу, туда же добавить приготовленную цедру, 1 чайную ложку сахара, 50 г ликера.
10. Соус, помешивая, довести до кипения. Утку разрезать, выложить на большое блюдо и сверху полить соусом. Оставшийся соус подать отдельно.