Рождественская утка с апельсинами



Ингредиенты:

Утка - 1,5-2 кг
Апельсины - 3 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сухое белое вино - 100 г
Мясной бульон - 150 г (можно из кубика)
Сахар - 1 ч.л
Ликер - 50 г

Приготовление:

1. Итак, утку помыть, хорошенько просушить салфеткой. 
2. Большой апельсин почистить, мякоть порезать на кусочки и начинить ими утку. 
3. Утку зашить. 
4. Растопить в утятнице сливочное масло и жарить утку 20 минут на медленном огне. 
5. Посолить, поперчить. Положить в утятницу нарезанную полосками и ошпаренную цедру апельсина. 
6. Добавить сухого белого вина и мясного бульона. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1,5 часов. Когда утка будет готова, вынуть ее из утятницы, но держать ее в тепле, не давая остыть. 
7. Почистить еще 2 апельсина. 
8. Цедру порезать тонкими полосками и залить кипятком на 3 минуты. 
9. Сок из апельсинов выжать в утятницу, туда же добавить приготовленную цедру, 1 чайную ложку сахара, 50 г ликера.
10. Соус, помешивая, довести до кипения. Утку разрезать, выложить на большое блюдо и сверху полить соусом. Оставшийся соус подать отдельно.