Ингредиенты:
-яйца – 3 шт.
-молоко – 650 мл.
-мука – 250-280 грамм
-соль – 1 ч. ложка
-сахар - 1-3 ст. ложки
-растительное (или растопленное сливочное) масло - 2 ст. ложки
В миску миксера кладём 3 яйца, добавляем 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара.
Наливаем 350 мл. молока и размешиваем на малой скорости миксера (можно венчиком).
Продолжая мешать, постепенно всыпаем муку и вымешиваем до получения однородного теста.
Добавляем оставшееся молоко и ещё раз хорошо вымешиваем.
При необходимости процеживаем. Тесто готово.
** по консистенции тесто напоминает - жидкую сгущенку
Оставляем тесто в сторонке для набухания муки на 20 минут.
Через 20 минут добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла и выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их с двух сторон.
Приятного аппетита!