Ингредиенты:
- морковь 3 шт.
- кислое яблоко 1 шт.
- грецкие орехи.
- чеснок два зубчика.
- куриная грудка.
- яйцо 5 шт.
- соль.
- перец.
- майонез.
Способ приготовления:
Куриную грудку нужно отварить со специями минут 30, остудить и затем порезать кубиками. Берем сырую морковь и трем ее на мелкой терке. Затем берем яблоко и трем на крупной терке. Грецкие орехи нужно покрошишь, добавить два зубчика чеснока (выдавить их через чеснокодавку). Отвариваем яйца, убираем белок его будем использовать для украшения, а желток добавляем в салат. Добавляем по вкусу немного соли, перца, майонеза и все ингредиенты перемешаем.
Берем красивое блюдо и начинаем выкладывать готовый салат в виде букетика цветов.
Затем низ букетика, оформляем тертым белком.
Теперь режем оливки и делаем из них украшения.
Теперь украшаем листиками мяты и салат корн маш и делаем цветы из яичного белка.
Окрашиваем их соком красной капусты и соком моркови.
Олександра красила кисточкой уже готовые цветы, очень быстро и удобно. Тоненькие черточки она тоже нарисовала очень тоненькой кисточкой и пищевым красителем. Можно взять и вырезать полосочки из черных оливок.
Вот такой симпатичный салат "Анюткины глазки" подойдет для любого праздничного стола.