Пирожки "розочки с картошкой"


Для приготовления вам потребуются:
-дрожжевое тесто
-картофель — 4 шт
-лук репчатый — 1 шт
-корейка — 50-100 г
-яйцо — 1 шт
-соль
-перец


Способ приготовления:
Сделать дрожжевое тесто.
Начинка:отварить картофель, сделать пюре, добавить в него пожаренный мелко порезанный лук с мекло порезанной корейкой, посолить, поперчить.
Разделить тесто на средние шарики одинакового размера.
Каждый шарик раскатать в лепёшку
Сделать 3 разреза,в середину положить немного начинки.
Одну из трёх частей оборачиваем вокруг начинки и скрепляем.
Также делаем и с двумя остальными.
Дать пирожкам хорошо подойти, смазать яйцом и выпекать при температуре 180 градусов в духовке до готовности.