Баклажаны фаршированные по-каталонски


Ингредиенты:

-Баклажаны-2 шт
-Лук-1 шт
-Чеснок-3 зуб
-Помидор-1 шт
-Яйцо куриное-2 шт
-Масло сливочное-100 гр.
-Сыр-100 гр.
-Зелень

Приготовление:

Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на сливочном масле
Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
Наполняем начинкой половинки баклажанов.
Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фоль гой минут на 15, чтобы не горел сыр.
Приятного аппетита!