Ингредиенты:
- 2 листа слоеного теста
- 240 г шоколадной крошки
- 1 яйцо
- 50 гр сахарной пудры
Как только тесто разморозится, развернуть листы и нарезать вдоль острым ножом или резаком для печенья на полоски. Затем разрезать каждый лист пополам в противоположном направлении, чтобы получились прямоугольники.
Выложить 30 г шоколадной крошки в центре каждого прямоугольника. Согнуть правую сторону теста, чтобы она наполовину закрывала шоколад, и помазать взбитым яйцом, чтобы увлажнить.
Затем согнуть левую сторону, соединяя ее с правой, и аккуратно прижать, защипнув стороны вместе с каждого конца.
Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать круассаны 20 минут до золотистого цвета.
Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.