Ингредиенты:
- творог (домашний) — 300 гр.
- сметана (20%) — 400 мл.
- сахар— 200 гр.
- желатин— 20 гр.
- какао-порошок— 4 ст. л.
- стружка шоколадная (на украшение) — 20 гр.
Приготовление:
1. Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке в 100 мл воды.
2. В кухонном комбайне (процессоре) взбиваем творог, сметану и сахар.
3. Желатин нагреваем до растворения, слегка охлаждаем (я ставлю на полотенце, смоченное холодной водой), добавляем к творожной смеси, перемешиваем.
4. Часть смеси (около 100 мл) откладываем в пакет или кулинарный шприц.
5. В оставшуюся смесь добавляем какао-порошок и ещё раз взбиваем.
6. Берём любую удобную форму, тарелку, выстилаем пищевой плёнкой и заливаем шоколадную творожную смесь.
7. И далее ювелирно с помощью шприца (или пакета с отрезанным кончиком) шпигуем белой творожной смесью шоколадную.
8. Остатками белой смеси (если они остались заливаем десерт и ставим в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
9. Готовый десерт переворачиваем на блюдо, снимаем плёнку.
10. Украшаем по желанию, я использовала шоколадную стружку. Это очень красиво, вкусно и шоколадно.