Ингредиенты для салата:
- 2 крупных отваренных картофеля или несколько помельче
- 1 крупная отваренная морковь
- 1 свежий огурец
- 10 шт. редиса
- 1-2 сладких перца (зависит от величины перцев)
- несколько листьев зеленого салата
- 3-4 шт. зеленого лука
- 1-2 вареных яйца
- 2-3 помидора
- полпучка зелени укропа и петрушки
- соль по вкусу
- 150-200г сметаны или майонеза по выбору
Картофель режем кубиками. Помидоры, морковь, яйца, очищенный огурец – полукружочками. Салат можно порвать или крупно нарезать. Зеленый лук и зелень режем помельче. Редиску нарезаем кружочками, перец - соломкой. Часть зелени оставляем для украшения. Все перемешиваем и солим. Заправляем сметаной (непосредственно перед подачей) или майонезом.
Сверху салат посыпаем зеленью и украшаем редиской и огурцами.