мясо на косточке — 500 г
еще мясо другого сорта, сосиска , сарделька, 2 кусочека колбаски, ветчина, солонина (лишь бы мясо) — 1000 кг или больше (пусть будет что-то копченое)
морковь — 1 шт.
лук -1 шт.
паста томатная — 2 ст.л.
огурцы соленые или маринованные — 3 шт.
маслины — 1 банка
чернослив — горсточка
каперсы — тоже горсточка
лимон — 1 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
соль, перец, зелень
сметана
Как приготовить сборную солянку:
1. Из сырого мяса (неважно — говядины, свинины, нутрии или гуся) приготовьте бульон с лаврушкой, черным перцем. Но все-таки поглядывайте. Магазинные окорочка выньте пораньше, например. Смотрите по мягкости мяса.
2. Почистите лук, морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь — на терку, огурцы — кубиками. Все, начиная с лука на сковородку с растительным маслом. Потушили 4 мин.?Добавьте томат. Еще 1 мин. тушите , помешивая.
3. Все мясные продукты мелко нарубите и опустите в бульон. Туда же зажарку, мелко нарезанный чернослив (можно и без него), каперсы, маслины и рассол. Варить 2 мин. после закипания.
4. Положите в каждую тарелку лимон, зелень и сметану.
Приятного аппетита!