"Тулумба (турецкая кухня)"



Ингредиенты:

Тесто заварное: 
● 100 гр маргарина 
● 200 гр муки 
● 220 мл воды 
● 3 крупных яйца 
● 1/4 ч. ложки соли
Сироп: 
● 120 гр сахара 
● 120 гр воды 
● 1 ст. ложка концентрированного лимонного сока
● Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. В начале сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром, убавить и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Оставить охлаждаться.
2. Маргарин с водой довести до кипения, посолить. 
3. Заварить муку, хорошо перемешать, снять кастрюлю с огня. 
4. Втереть поочередно все яйца, масса должна стать гладкой. 
5. С помощью кондитерского шприца выдавить тесто длиной около 5 см.
6. Растительное масло нагреть на сковороде. Обжарить кусочки теста порциями до румяного цвета, встряхивая сковороду, чтобы тесто прожаривалось со всех сторон. 
7. Готовые тулумбы осторожно перемешать с остывшим сиропом и выложить на блюдо.