Запеченная курица с овощами



Ингредиенты:
Курица – 1 кг (бедрышки и ножки)
Смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи)
Оливковое масло
Бальзамический уксус – 1-2 столовых ложки
Соль и перец по вкусу
Свежая петрушка 
Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян)

Приготовление:
1.Духовку нагрейте до 220 градусов. 
2.Вымойте и нарежьте овощи. 
3.Выложите из в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. 
4.Выложите сухие травы. Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. 
5.Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы. 
6.Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5-10 минут. Остудите и подавайте. 
7.Подавайте со свежем петрушкой.