Ингредиенты:
Курица – 1 кг (бедрышки и ножки)
Смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи)
Оливковое масло
Бальзамический уксус – 1-2 столовых ложки
Соль и перец по вкусу
Свежая петрушка
Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян)
Приготовление:
1.Духовку нагрейте до 220 градусов.
2.Вымойте и нарежьте овощи.
3.Выложите из в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите.
4.Выложите сухие травы. Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите.
5.Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы.
6.Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5-10 минут. Остудите и подавайте.
7.Подавайте со свежем петрушкой.