Ингредиенты:
●5 небольших картофелин
●250 - 300 молока
●250 - 300 муки
●3 - 4 зуб. чеснока
●3 яйца
●1 ст. л. (без горки) сахара
●3+2 ст. л. растит. масла
●соль
●петрушка и зелень, лук - по желанию
Приготовление:
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой (так,чтоб только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния.
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль (где-то 1 ч л - блинчики не должны быть пресными)). Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше).
Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду - труднова-то будет перевернуть)