Канапе с креветками - очень вкусное и красивое блюдо как для фуршета, так и для праздничного стола. Эта красивая закуска будет по достоинству оценена вашими гостями. В то же время сделать ее можно очень просто и быстро.
Состав ингредиентов имеет довольно оригинальное сочетание, поэтому имеет все шансы приобрести своих поклонников.
Ингредиенты:
Ломтики хлеба - 3 шт
Креветки - 24 шт
Сыр сливочный - 70 гр
Огурец тепличный - 1 шт
Хрен готовый - ½ ч. ложки
Петрушка, кинза - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Хлеб порезать тонкими , примерно 0.5 см, ломтиками, срезать корочки, разрезать на 4 части ( можно использовать квадратные формочки, будет очень эстетично выглядеть) и подсушить в тостере или микроволновке.
Сыр смешать с хреном и намазать на тосты.
Огурцы порезать вдоль на полоски толщиной 2 - 3 мм и той же формочкой, что резали хлеб, вырезать квадратики. Положить огурцы поверх сырной массы, сверху уложить целые креветки.
Для удобства можно вставить в серединку каждого канапе с креветками зубочистки или специальные шпажки для канапе и фуршетных закусок , украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!