Перед тем, как готовить и украшать торт "Кролик", нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Основой для торта могут послужить как обычные бисквитные коржи, не требующие приготовления, которые можно купить в любом супермаркете, так и самостоятельно приготовленные бисквитные коржи.
Заготовку для будущего торта необходимо сделать полукруглой (чтобы она напоминала холмик земли) - для этого придется обрезать коржи соответствующим образом и покрыть глазурью.
Ингредиенты:
Немного мягкой карамели или кулинарной мастики двух цветов
Пол-стакана кокосовой стружки
Маргарин либо сметана, сахар и зеленый краситель для крема
Растопленный белый шоколад
Тертый темный шоколад
Приготовление:
1. Пока глазурь на коржах застывает, займемся изготовлением кроличьего хвостика. В принципе, можно ограничиться конфетами "Рафаэлло", но гораздо более реалистичным и вкусным наш "хвостик" получится, если сделать его своими руками. Для этого нам потребуется маленький шарик из теста (его, конечно же, нужно предварительно испечь в духовке) и жидкий белый шоколад.
2. Окунаем заготовку "хвостика" в шоколад, оставляем на несколько секунд, чтобы излишки шоколада стекли обратно в емкость, а затем окунаем получившийся шоколадный шарик в кокосовую стружку.
3. Оставляем получившийся "хвостик" пасхального кролика застывать и приступаем к изготовлению кроличьих лапок - для этого нам потребуется мягкая карамель или мастика двух цветов, розового и белого. Раскатываем розовую мастику тонким слоем, вырезаем несколько маленьких кругов и накладываем на белые кусочки в форме кроличьих лапок.
4. Теперь переходим к завершению нашей пасхальной композиции. Нижний корж смазываем зеленым сливочным кремом (для приготовления которого смешиваем сахар, маргарин либо сметану и немного зеленого красителя) и посыпаем с нескольких сторон тертым темным шоколадом.
5. Выкладываем на нижний корж верхнюю часть нашего пасхального торта, посыпаем со всех сторон остатками кокосовой стружки.
6. К почти готовому торту осталось прилепить сделанные заранее кроличьи "лапки" и "хвостик". Чтобы "хвостик" держался как можно лучше, его можно закрепить на деревянную палочку, а не просто прилепить к верхнему коржу торта. Вот и все - торт "Кролик" готов!