Красивые сытные пирожки с корочкой из хрустящего песочного теста.
Вам потребуется:
1 3/4 стакана муки
125 г сливочного масла, нарезанного
2-3 столовые ложки холодной воды
1 столовая ложка оливкового масла
1 красная луковица, нарезанная
5 ломтиков бекона, нарезанных
80 г листьев шпината
1/4 стакана сливок
4 яйца
1 яичный желток, взбитый
Как готовить:
1. Порубите муку с маслом ножом (или в кухонном комбайне), пока смесь не будет напоминать мелкие крошки. Добавьте 2 столовые ложки воды и замесите тесто (если получается слишком сухо, добавьте третью ложку воды). Заверните тесто в бумагу для выпечки и положите в холодильник на 15 минут.
2. Разогрейте духовку до 190C. Застелите два больших противня бумагой для выпечки.
3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и бекон и готовьте , помешивая, в течение 4-5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте шпинат и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня, добавьте сливки и приправьте перцем.
4. Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте каждую часть между 2 листами бумаги для выпечки в круг диаметром около 18 см. Положите круги теста на противни для выпечки.
5. Выложите смесь из бекона и овощей в центр каждого круга, оставляя край около 2 см. Загните края теста и защипните.
6. Разбейте по 1 яйцу в каждый пирог. Смешайте яичный желток и 1 столовую ложку холодной воды. Смажьте этой смесью края пирогов.
7. Выпекайте около 20 минут или пока яйца не приготовятся. Приправьте перцем и подавайте.
Приятного аппетита!