Ингредиенты
Сельдь - 200 г.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт
Сыр - 100 г.
Яйца - 3 шт.
Майонез - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Зелень - для украшения.
Овощи - для украшения.
Способ приготовления
Шаг 1 Отварить картофель, морковку и яйца.
Шаг 2 Остудить и очистить яйца и овощи.
Шаг 3 Картофель натереть на терке и смешать немного с майонезом.
Шаг 4 Сельдь мелко порезать.
Шаг 5 Отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке белки и смешать с майонезом. Желтки тоже натереть на мелкой терке отдельно.
Шаг 6 Морковь натереть на терке и смешать с майонезом.
Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
Шаг 8 Теперь укладываем салат слоями: 1. картофель, 2. сельдь, 3. белки, 4. морковь, 5. сыр, 6. посыпать тертыми желтками.
Шаг 9 Украсить зеленью и овощами.