Ингредиенты:
тесто:
- яйцо 2 шт
- сахар 50 гр
- соль 1/4 ч.л
- молоко 700 мл
- мука 300 гр
- масло растительное 50 мл
крем:
- молоко 400 мл
- сахар 4 ст.л
- мука 2 ст.л
- масло сливочное 1 ст.л
- яичный желток 3 шт
- мак 2 ст.л
Приготовление:
1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.
2. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить.
3. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
4. Поставить торт в холодильник на пару часов.