Торт "Три желания"



Ингредиенты:

Для Макового слоя:

200г мака,
2 яйца,
4 ст.л. сахара,
25 г изюма,
5-6 орехов,
1 ст.ложка апельсиновых цукатов

Для творожного слоя:
500 г творога,
2 ст.ложки сметаны,
1 пачка ванильного пудинга,
3 ст.л. апельсиновых цукатов,
100 г изюма - желательно светлого и темного,
3 яйца,
5 ст. ложек сахара

Для шоколадного слоя:
4 яйца,
8 ст. ложек муки,
4 ст. ложки темного какао,
2 3 ч. ложки соды,
щепотка соли,
6 ст.ложок сахара

Для крема:
200 г сметаны,
1 ч. л. растворимого кофе,
1 яйцо,
1 ч. ложка муки,
4 ст. ложки сахара,
200 г сливочного масла.

Приготовление:

-Творог растереть со сметаной и сахаром. Добавить яйца, цукаты, пудинг и изюм. Все растереть до однородной массы.

- Мак запарить и трижды смолоть на м "мясорубке с орехами. Добавить изюм, цукаты, сахар и яйца. Все вымешать.

-Форму 15х30 см выстелить пергаментной бумагой. Выложыть маковую массу. Сверху - творожную. Залить все сверху шоколадной массой.

-Для шоколадной массы яйца взбить с сахаром в пышную массу, с помощью миксера в течение 5-6 минут. Легко смешать с мукой, какао и разрыхлителем.

-Выпекать 35-40 минут при 190 * С.

-Остывший корж перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снять с верхнего коржа пергамент.

-Для крема сметану размешать с яйцом, кофе и сахаром. Заварить до густой массы. Остудить. Взбить с маслом на пышную массу.

-Корж разрезать на 2 части. На одну часть (маком вверх) намазать крем. Сверху поставить вторую часть коржа маком вниз.