"Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринаде"




Ингредиенты:

- Филе семги - 500 грамм;

- Чеснок - 2 зубчика;

- Укроп - 1 пучок;

- Сок лимона - 3 ч. ложки;

- Цедра лимона - 1 ч. ложка;

- Горчица - 2 ст. ложки;

- Перец болгарский -1/2 штуки;

- Лук репчатый - 1 штука;

- Соль, перец - по вкусу




Приготовление:

1. Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок.

2. Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30.

3. Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем.

4. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и запечь при 200 градусах (недолго) минут по 15 с каждой стороны.