Во вкусные свежеиспеченные конусы из хлеба можно положить любую начинку и она будет смотреться празднично, необычно и свежо. По этому рецепту получается 8 конусов. Порадуйте близких и себя!
Время приготовления: 90 мин
Порций: 4
Вам потребуется:
Молоко 0,5 чаш.
Вода 0,5 чаш.
Растительное масло 3 ст.л
Сахар-песок 0,25 чаш.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1,5 ч.л
Дрожжи сухие активные 2,25 ч.л
Пшеничная мука 3,5 чаш.
Кунжут по вкусу
Мак-семя по вкусу
Как готовить:
1. Довести до кипения воду смешанную с молоком, дать остыть, добавить растительное масло, сахар и соль, хорошо перемешать. Добавить 1 яйцо, 2 чаш. муки, перемешать, добавить дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут. Понемногу добавляйте еще муку, месите тесто еще 6-8 минут. Затем смажьте поверхность растительным маслом и оставьте на час отдыхать.
2. Тем временем, сверните конусы из толстой бумаги и оберните их фольгой.
3. Достаньте тесто и разделите его на 8 частей. Дайте тесту отдохнуть 5 минут.
4. Скатайте каждую часть в длинную колбаску в 90 см, затем заверните по диагонали "веревку" вокруг конуса, начиная с острого кончика.
5. Взбейте яйцо с 1 ст.л. молока и смажьте им конусы, посыпьте поверхность кунжутом и маком. Дайте отдохнуть тесту 30 минут при комнатной температуре. Запекайте при 175 градусах в духовке 20-22 минуты до золотистой корочки.
6. Дайте остыть пару минут, выньте конусы и фаршируйте любимым салатом или другой начинкой.
Приятного аппетита!