Чебуреки с картошкой и сыром



Для теста:
 300 г кефира, 2 ст.л. сметаны, 100 г сливочного масла (растопить), 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 800-900 г муки.

Начинка:
 1 кг картофеля, кусочек сливочного масла (по желанию), 100-150 г твердого сыра, пучок укропа, соль, перец.

Способ приготовления:
 Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить. Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.